Кузя веб

Дильмурат Кузиев, президент фирмы «Бент»

Талантливый руководитель должен быть стратегически мыслящим, верным своему делу, но при этом быть гибким, коммуникабельным и служить примером для своего коллектива. Так считает Дильмурат Кузиев, президент фирмы «Бент». Начав свой путь с должности старшего инженера-технолога, став первым руководителем предприятия, он провел его через все трудности переходного периода и сделал одним из передовых в стране. Об этом и многом другом с известным предпринимателем, меценатом и общественным деятелем беседует наш собственный корреспондент Андрей Черненко.

– Дильмурат Пирмухамедович, Вы практически всю жизнь после окончания КазПТИ им. Ленина (теперь КазНТУ им. Сатпаева) трудились на одном месте. Чем объяснить такое постоянство?
– Есть люди, которые постоянно находятся в поиске. Может быть, это и правильно – пробовать себя на разных поприщах. Но я считаю, что мне крупно повезло. Сразу
после студенческой скамьи я устроился в производственное объ-единение «Ремстройтехника», где встретил хороших учителей. И так увлекся интересной работой, что даже не заметил, как прошло полжизни. Конечно, на этом пути мне пришлось пережить многое: и победы, и потери, и счастье, и отчаяние. Но все пережитое помогало мне расти, а не стоять на месте. Здесь все слилось воедино: моя работа – это мой дом, коллектив, моя семья. Многих я знаю более сорока лет, а также их детей и внуков. Мы понимаем друг друга благодаря тому, что вместе съели не один пуд соли. А в наше время это дорогого стоит.
Что же так прочно привязало меня к этой работе? В первую очередь, сам процесс производства. Это же так захватывающе, когда с конвейера твоего предприятия выходит продукция, нужная людям и всей стране. Безусловно, работа руководителя – это адский труд, но в то же время и отрадный для меня, вижу его результаты. А вообще я люблю постоянство во всем. Поэтому так и получилось, что я работаю всю жизнь на одном предприятии.
– Вы – один из первых в стране предпринимателей, с вашим участием в Казахстане зарождался бизнес. На что делает ставку человек, занимающийся производством конкурентоспособной продукции, и как помогает расцвету его бизнеса государство?
– На заре обретения Казахстаном суверенитета Президент нашей страны Нурсултан Абишевич Назарбаев сказал: «Сначала – экономика, потом – политика». И этот правильно выбранный стратегический курс помог нам, предпринимателям, сориентироваться в условиях перехода к рыночной экономике. Предпринятые государством меры, программы поддержки отечественных производителей легли в основу создания целого класса казахстанских предпринимателей. На сегодня лишь благодаря молодому казахстанскому бизнесу наша продукция соответствует мировым стандартам. Стабильная, целенаправленная поддержка оте-
чественного бизнеса, создание наилучших условий и соответствующая времени нормативная база – вот те основные критерии, которые дают возможность отечественным бизнесменам с уверенностью смотреть в будущее. А оно видится мне процветающим.
Что касается опоры для нас, предпринимателей, то это, в первую очередь, коллектив. Мы со своей командой прошли долгий путь становления: с 1988 года работали на условиях аренды, в 1991 году приватизировались, потом начали расширять производство... И какой бы проект мы ни начинали, какие бы задачи нам ни приходилось решать, сотрудник и руководитель предприятия всегда были опорой друг для друга. Я всегда говорил нашим работникам, что как бы трудно ни было, все зависит от нас. Как будем работать, так и будем жить. Почти все социальные программы, которые были в Советском Союзе, у нас на заводе остались, что дало нам возможность сократить текучесть кадров, особенно ИТР. Так, питание рабочих организовано за счет прибыли завода. Выделяются беспроцентные ссуды для строительства и покупки жилья на 5-10 лет, стройматериалы на жилищное строительство. Причем, если рабочий или ИТР работает на заводе 5 лет, то списывается 25 % от общей суммы ссуды или выделенного материала, если человек работает на заводе 10 лет – 50%, если 20 лет – 70%, а если более 20 лет, то выделенная ссуда списывается полностью.
– Что лежит в основе стабильности фирмы «БЕНТ», где сосуществуют предприятия, относящиеся к разным отраслям экономики: строительная индустрия, пищевая промышленность?
– Стабильность фирмы «БЕНТ» – в правильном выборе стратегии развития, а затем уже в своевременном решении тактических задач. И снова повторю: поддержка команды, ее вера в своего руководителя – это огромный стимул для работы. Благодаря ему находятся силы трудиться день и ночь, искать верные решения и не бояться брать на себя ответственность за многих людей.
В 1993 году я принял решение перепрофилировать часть цехов завода напорных труб на производство железобетонных шпал. Мы начали изготавливать железобетонные шпалы с германскими скреп-лениями фирмы «ФОССЛО». Из 5 деталей на базе нашего завода было создано СП «БЕНТ-ФОССЛО», что позволило нам через 4 года полностью поменять технологическое оборудование на более совершенное и выпускать продукцию более качественно с низкой себестоимостью. И сейчас «БЕНТ» является одним из основных поставщиков данного вида продукции на предприятия компании «Казахстан Темир Жолы».
Что же касается разных отраслей экономики, то вы правильно заметили: разводить птицу и делать шпалы – это разные вещи. Однако, общее в том и другом – это организация производства и кадровая политика, которая опирается на профессионалов. А найти хорошего работника – это самое трудное. Попадется бестолковый электрик, из-за которого начнутся перебои в подаче электроэнергии в птичники, и все – куры перестанут нестись. Вот почему мы говорим, что кадры решают все.
Агробизнесом (птицеводством, рыбоводством) мы занялись не из-за праздного любопытства – этими направлениями нас заставили заняться рыночные реалии. В то время реализация продукции почти по всей стране шла бартером: денег нет, следовательно, и потребность в железобетонных и других строительных материалах и изделиях сократилась. Поэтому, тщательно изучив рынок, мы занялись птицеводством. В то время у населения была большая потребность в сельскохозяйственной продукции, а почти 60 процентов сельхозпродукции импортировались из США, Германии, Китая и других стран. У нас в районе в это время полностью остановилась деятельность нескольких птицефабрик, и мы взяли одно птицехозяйство на 500 гектаров в управление с последующим выкупом. Построили и купили современные мясоперерабатывающие, комбикормовые, племенные заводы.
Поскольку птицеводство – это целый комплекс сельского хозяйства, начали выращивать, перерабатывать и хранить кукурузу, пшеницу, сою. В результате обеспечили многих сельчан работой, стабильной зарплатой. Понять тонкости этой отрасли мне помогло знакомство с ведением сельского хозяйства в Израиле, Германии, США, Голландии. Теперь, после многолетнего опыта работы в сельском хозяйстве, я уже могу свободно беседовать с любым академиком в этой отрасли. Короче говоря, сельское хозяйство – это производство, требующее постоянной грамотной поддержки государства, субсидирования выпуска и реализации продукции, разработки и принятия ряда важных законов по страхованию производителя.
– Вы всегда занимались благотворительностью, являетесь автором и одним из учредителей премии «Ильхам», которой отмечаются лучшие люди страны, причем «стартовали» почти одновременно с премией «Платиновый Тарлан». Но «Тарлан» не выдержал конкуренции временем и сошел с культурной арены Казахстана, а Ваше детище не только живет, но и развивается, находя новых меценатов. Что Вами движет в этой деятельности и какой случай за годы вручения премии Вам особенно запомнился?
– Нельзя говорить, что кто-то закрылся, а кто-то открылся в этом деле. В каждом случае есть объективные и субъективные причины, которые кому-то позволяют, а кому-то не позволяют заниматься меценатством, поэтому всем людям, которые занимались или занимаются меценатством, мы должны сказать спасибо за участие. Начнем с того, что все привычки берутся из детства. Вот и на мое мировоззрение повлиял пример моих родителей. Отец всегда делал пожертвования нуждающимся. Несмотря на то, что у нас была многодетная семья, он всегда находил средства для благотворительности. Причем, не из страха перед религией, а в знак благодарности Всевышнему. Он считал, что ни одно доброе дело на земле не забывается. Главное – оставить добрыми делами след о себе на этой земле. Так я научился делиться с ближними. А премия «Ильхам» («Вдохновение») – это наш ответ на обращение Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева к предпринимателям о поддержке творческой интеллигенции в трудное для страны время.
Мы учредили 2 места в каждой из пяти творческих номинаций: музыка, театр, литература, образование, живопись. Тогда было особенно тяжело искусству, литературе, науке. И сегодня мне отрадно, что благое дело, начатое нами, приобрело такой резонанс в обществе. Премия стала престижной и значимой. На сегодняшний день премия расширилась до 11 номинаций – сюда вошли спорт, вклад в развитие мира и дружбы, журналистика, поддержка талантливой молодежи. Раньше премия вручалась один раз в 2 года, потом – раз в 3 года.
Среди ее лауреатов – крупные государственные, общественные деятели, известные не только в Казахстане, но и во всем мире: художники, писатели, поэты, люди культуры, искусства и просвещения, но самое главное – очень много молодых талантов, которые благодаря премии «Ильхам» были широко представлены общественности и обрели известность. Их много, и я бы не хотел сегодня кого-то называть, но могу сказать одно, что их знают все казахстанцы. Ряды меценатов «Ильхама» растут. Все это – результат благородных и чистых помыслов. К сожалению, в 2015 году по объективным и субъективным причинам мы не смогли провести вручение премии «Ильхам», но искренне надеюсь, что в 2017 году мы ее проведем.
Мне запомнилась одним трогательным моментом двенадцатая церемония вручения премии, когда на сцену Дворца Республики в Алматы для получения премии вышел юноша по имени Азиз Заиров, автор документального фильма «Зимние бабочки». Азиз – инвалид с детства, создал философский фильм о судьбе такого же, как и он сам мальчика, который ищет ответ на шекспировский вопрос: «Быть или не быть?». Кино, созданное на спонсорские средства, победило в номинации «Театр» среди 23 претендентов. Режиссер от радости заплакал, прослезились и присутствовавшие в зале Дворца Республики. Вот ради этого и хочется работать дальше, реализуя благотворительные проекты.
– Вы отмечены рядом международных премий и наград СНГ и Европы за большой вклад в развитие казахстанской и международной экономики, спонсорскую и благотворительную деятельность в гуманитарных сферах и при этом являетесь Почетным гражданином сразу пяти районов Алматинской облас-
ти: Илийского, Енбекшиказахского, Панфиловского, Уйгурского, Талгарского. С чем связано такое внимание к Вам со стороны населения области?
– С 2000 года, когда я возглавил Республиканский общественный фонд «Ассоциация промышленников, предпринимателей и сельхозработников», мы много ездили по этим районам собирали предпринимателей, помогали малому и среднему бизнесу советами, делами, морально и материально. Помогали деньгами на беспроцентной основе, строили мечети, ремонтировали школы. Поэтому, по совокупности добрых дел, мне руководители районов и общественность присвоили звание Почетного гражданина этих районов. Конечно, нашей целью не было получение какого-то звания или ордена. Все мы работали для того, чтобы наша Родина – Казахстан процветала и стала экономически сильным государством. Я считаю – это долг каждого помочь другим предпринимателям да и вообще людям.
– Вы являетесь президентом РОФ «Республиканская ассоциация промышленников, предпринимателей и сельхозработников». Каковы планы ассоциации в условиях нынешнего экономического кризиса?
– В настоящее время в условиях кризиса мы работаем в тесной связи с Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан, которую возглавляет Аблай Мырзахметов. В Казахстане созданы все условия для ведения бизнеса, если сравнивать со странами Средней Азии, то мы – тигры и даже обходим по некоторым показателям экономику России. По курсу доллара к тенге нельзя судить о состоянии экономики страны, мы должны судить о состоянии нашей экономики не по финансам, а по состоянию государственного развития разных сфер, в том числе и социальных.
– Какими Вы видите перспективы развития фирмы «Бент» через 10, 20, 30... лет?
– Это будет современное высокотехнологичное предприятие с новыми производственными линиями. А уверенность в этом мне дает наша молодежь. Она постоянно изучает новые технологии, работает над качеством продукции, интересуется перспективами развития отрасли, то есть держит руку на пульсе. Я всегда учил своих молодых специалистов работать творчески, в полную силу, от всей души. А старым кадрам нужно вовремя уступать дорогу молодым, чтобы они успели сделать все то, что мы от них ждем, к чему они сами стремятся. Такой подход к кадровой политике практикуется на нашем предприятии. Словом, думаю, что успех фирмы «БЕНТ», его вклад в экономику Казахстана будет только расти.

Послесловие к интервью

Жизненный путь Дильмурата Кузиева, ступени лестницы, ведущей к известности и признанию, не были усыпаны розами. Напротив, на этом непрос-том пути хватало трудностей, проблем, ситуаций, когда надо было принимать единственное верное решение. И Дильмурат Пирмухамедович, как правило, всегда умел найти выход из любого положения. Причем, делал он это не поступаясь своими принципами, не теряя чести и достоинства, оставаясь всегда таким, каким его воспитали мудрые родители. К нему относятся по-разному, как к человеку, имеющему свой характер, взгляды на окружающую действительность, неординарное мышление. Но, бесспорно, одно – и как высокий профессионал, и просто как гражданин, он сделал и делает для своей страны очень много. И за это пользуется уважением и признанием в обществе.
Илийский район.